Infraestructuras

El edificio

EL EDIFICIO

La Fundación Pasqual Maragall tiene su sede en la calle Wellington de Barcelona, dentro del Campus de la Ciutadella de la Universitat Pompeu Fabra, donde también opera su centro de investigación, el Barcelonaßeta Brain Research Center. El edificio de la Fundación Pasqual Maragall tiene 4.276 m2 construidos, divididos en 7 plantas, de las cuales actualmente están ocupadas 4; las 3 restantes permitirán el crecimiento futuro.

El edificio es obra del arquitecto Juan Navarro Baldeweg. La inversión total ha sido de 9 millones de euros en construcción, instalaciones y obra civil, y 2,9 millones de euros en equipamiento científico. Se ha financiado con un 25% por recursos propios y el resto con un préstamo sin intereses del Ministerio de Sanidad Servicios Sociales e Igualdad, otorgado en 2010. Por otra parte, en 2016, la Fundación Pasqual Maragall ha sido beneficiaria de una subvención FEDER 2014-2020 gestionada por la Secretaría de Universidades e Investigación del Departamento de Economía y Conocimiento de la Generalitat de Catalunya por importe de 2,5 millones de euros en el marco de la convocatoria para seleccionar proyectos singulares de construcción de edificaciones para infraestructuras de I+D.

FEDERGeneralitat de Catalunya

SERVICIOS

El Barcelonaßeta BrainResearch Centre ofrecerá a investigadores y colaboradores tres infraestructuras especializadas al Servicio de la investigación del cerebro. El enfoque de estas infraestructuras es el de prestar servicio en un entorno en constante adaptación a las necesidades siempre cambiantes de la investigación.

SERVICIO DE ADQUISICIÓN DE NEUROIMAGEN

SERVICIO DE ADQUISICIÓN DE NEUROIMAGEN

Servicio destinado a la obtención de imágenes cerebrales para estudios científicos.

+

Máquina de  resonancia magnética de 3,0T.

Personal altamente especializado.

Infraestructura de alto rendimiento para un procesamiento y gestión más eficiente de los datos a gran escala.

UNIDAD DE ENSAYOS CLÍNICOS

UNIDAD DE ENSAYOS CLÍNICOS

Unidad destinada al ensayo de fármacos preventivos en personas asintomáticas en riesgo.

+

Habitaciones video-monitorizadas.

Sala asistencial con butacas y dispositivos de monitorización médica.

Laboratorio experimental totalmente equipado.

Dispensarios para visitas, asesoramiento y evaluaciones de los voluntarios.

LABORATORIO DE EXPERIMENTACIÓN COGNITIVA

LABORATORIO DE EXPERIMENTACIÓN COGNITIVA

Espacio destinado a la realización de estudios relacionados con el lenguaje, la memoria y la atención.

+

Salas aisladas acústicamente

Zona de control y monitorización de las salas.

Por un futuro sin Alzheimer

Tu aportación se destinará a la investigación para vencer esta enfermedad.